マスクの募集を始めました(美浜町「みはマスクプロジェクト」協賛)

■美浜町「みはマスクプロジェクト」協賛(ご家庭にあるマスクの募集)

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、マスクが手に入りにくい状況が続いています。美浜町では、マスク不足解消への取り組みのひとつとして、ご家庭等で余剰となっているマスク及び手作りマスクをお預かりし、必要とする施設に提供する「みはマスクプロジェクト」を開始しました。

本会でも、その取り組みに協賛し、「マスクポスト」の設置、関係団体等への周知を始めました。ご協力、よろしくお願いいたします。

美浜町のホームページに詳細が載っております。

■寄贈いただきたいマスクについて

未開封、未使用の布マスク及び使い捨てマスク
 ※手作りマスクも可能ですが、感染防止等の観点から1枚ずつ個包装をお願いいたします。

■マスクポストの設置場所

1.美浜町福祉センター 1階 自動ドア奥(美浜町社会福祉協議会事務所)

2.美浜町役場1階総合受付前及び美浜町保健センター1階窓口前

3.野間公民館「マスクポスト」を設置

※野間公民館での受付は下記のとおりです。午前9時30分~午前11時30分、午後1時30分~午後3時30分

※マスクポストに入らないサイズの物は、受付へお渡しください。

2020-05-26 15.15.47

■マスク受付期間

令和2年5月26日(火曜日)より開始 ※申し訳ありませんが、平日のみのお預かりとなります

■お預かりしたマスクの配布先

美浜町と相談し、町内の入所、通所、訪問系の高齢者施設、障害者施設等で、マスクを必要としている施設に配布させていただきます。また、施設以外でも地域ボランティア活動においても希望を確認していく予定です。

マスクポスター