パソコン筆記ボランティア養成講座(入門編)参加者募集

耳の不自由な方への情報伝達手段の一つである「パソコン筆記」についての基礎的な技術(仕組みや専用ソフトの使い方等)を学ぶと同時に、私たちが日頃当たり前に使っている「言葉」「日本語」の大切さやコミュニケーションについても少し丁寧に考えてみる講座です。
タッチタイピングが得意な人、パソコンをさわるのが好きな人、そのスキルが誰かのチカラになるかもしれません。全く初めての方を対象とした講座です。ぜひご参加ください。

日 時  令和元年7月26日~9月27日  毎週金曜日  全9回(8月16日は除く)
      午前10時~12時

会 場  JAあいち知多 南知多営農センター
       愛知県知多郡南知多町大字豊浜字須佐ヶ丘1

対 象  ボランティア活動や意思疎通支援に関心があり、基本的なパソコン操作ができる方

持ち物  筆記用具、ノートパソコン(Windows7以上のOS搭載)

受講料     無料

定 員  20名

講 師  知多地区字幕支援連絡会

主 催  南知多町・美浜町・武豊町の3町社会福祉協議会共催

申込み  7月1日(月)~7月22日(月) 下記まで。

申込・お問合せは 美浜町社会福祉協議会へ
        電 話:0569-83-2066  FAX:0569-82-5160
               メール:vc@mihama-shakyo.or.jp

★募集チラシ ⇒ パソコン筆記ボランティア養成講座募集チラシからダウンロードください(PDF)